Veja Nossos Projetos

A nova sede do RIVM / CBG (Instituto Nacional de Saúde Pública e Meio Ambiente e Medicines Board Avaliação holandesa

A nova sede do RIVM / CBG (Instituto Nacional de Saúde Pública e Meio Ambiente e Medicines Board Avaliação holandesa) procuram estabelecer as duas organizações no Uithof, como parte de uma rede de pesquisa, conhecimento e acadêmico aberto dentro do Utrecht Science Park (USP ). O objetivo desta integração é permitir uma sinergia de universidades, instituições de ensino, institutos de pesquisa e empresas de conhecimento intensivo, como um fator crítico de sucesso para um clima de desenvolvimento,  compartilhando conhecimento. UNStudio juntou ao Consórcio I2O (In Omnibus Omnia), formado por Volker Wessels e Facilicom. Seguindo o PPS-procedimento prescrito (parceria público-privada), a tarefa do Consortiumwas para projetar, construir e manter a propriedade por 25 anos. Programaticamente, o Novo RIVM dispõe de uma base de dois storyplinth, habitação de equipamentos públicos (centro de reunião, café, restaurante e ponto de assistência), bem como de logística. Um volume ondulante, que combina escritório e laboratório asas, coroa o plinto. O modelo de design 'Cross' reúne esses dois componentes do edifício em um todo unificado e funcional, tanto conceitualmente e organizacionalmente. RIVM tem uma forte base de funções de laboratório, com o apoio de áreas de escritório que exigem conectividade visual direto com os laboratórios. A relação entre escritórios e laboratórios foi, portanto, concebido e reunido através de quatro vazios cheios de luz - das ruas átrio '. Todas as quatro ruas átrio convergem no meio da "Cruz", onde a 6 andares, espaçoso Hall Central está localizado. Este salão é uma praça pública coberta, que une as quatro alas do edifício visualmente, organizado em termos de circulação. Desde o Hall Central, que contém o Grande Café e restaurante, todos os funcionários podem acessar seus espaços de trabalho, mesmo que isso estar em um escritório ou um laboratório. Da mesma forma, toda a circulação logístico de mercadorias e produtos químicos no plinto abaixo é trazido a um ponto de distribuição central, e, em seguida, transportado para cima. 

 A eficiência deste modelo reside na distância de percurso encurtado a partir do ponto central para as extremidades das asas, o que se reflete também em uma solução de manutenção otimizada. O Hall Central é o principal ponto de encontro do edifício, abrindo oportunidades para diferentes funcionários para interagir informalmente, para se comunicar, e ter uma visão geral sobre os acontecimentos dentro do edifício. É o Novo RIVM, incorporando a administração de um espaço de trabalho aberto, onde troca desinibida de conhecimentos, experiências e ideias são facilitadas. Dentro das ruas átrio, essa comunicação é promovida com as pontes, de ligação entre o escritório e as asas de laboratório. conectividade e acesso visual do Hall Central estão emparelhados com plenitude da luz do dia - ele age como um guia de todo o edifício e incentiva o uso saudável de escadas. Além disso, o centralised'Cross 'de vazios age como um regulador climático do edifício, garantindo a troca de ar e conforto durante todo o caminho até os mais altos andares de escritórios, abertos para o átrio. Formalmente, o modelo Cruz se reflete no volume esvoaçante por cima da base, que se funde suavemente com o solo em pontos selecionados do plinto - Na entrada principal, entrada logística e a torre Lab. A torre enfatiza a posição do edifício no terreno, marcando-o como uma poderosa presença introdutória sobre o caminho de entrada para Uithof. Ao mesmo tempo, este acerta altura atua como um elemento importante e sustentável, oferecendo extração natural para as saídas de ar do laboratório e de poupança de 80% da energia nos ventiladores. plinto O volume e os volumes acima dele estão unidos por um enquadramento branco contínuo, que acentua expressão programática do edifício, bem como a sua leitura a partir do exterior. A moldação é preenchida com diferentes tipos de enchimentos '' - elementos de fachada, que correspondem a diferentes requisitos de programação e orientação do sol. As fachadas de laboratório e de. escritórios compreendem um número de componentes da janela, otimizado para responder ao ganho de calor e condições de ingestão solares. Programas públicos dentro do pedestal têm fachadas de vidro mais transparentes, enquanto que as funções logísticas estão situadas por trás de uma fachada de cerca. The New RIVM utiliza o modelo de projeto transversal, bem como a estratégia de enquadramento fachada como os "grandes detalhes" do edifício - Design chave conceitos que orquestram desempenho do edifício, tanto para os usuários internos, bem como o transeunte a Uithof. Os grandes detalhes tem a ambição de uma estratégia sustentável de mais alta patente, devido ao seu foco na absorção de funcionalidades complexas (espacial, organizacionais, materiais, energéticos) em uma abordagem única, multifacetada e eficaz, portanto, redefinir a sustentabilidade como a eficiência de arquitetura em todos os das suas partes conclusivos. 

 

Fonte: Archello

http://www.archello.com/en/project/rivm-amp-cbg-headquarter-building