Veja Nossos Projetos

Curtain Office

Curtain Office
 
A comunidade empresarial de hoje opera de forma dinâmica, impulsiva e diversamente. Ambientes de escritório devem responder às constantes mudanças nas organizações de grupos de trabalho, de seus processos de produção e as necessidades de conforto pessoal e desenvolvimento de tecnologia.
 
O edifício em que o escritório cortina é concebido, localizado no centro da cidade, foi construído em 1938 como um híbrido de princípios estruturais modernos e tradicionais. Sua estrutura reforçada no pilar de concreto e o suporte em todas as paredes exterior evocada a necessidade e capacidade de enorme espaço aberto fluido, que o próprio edifício já foi capaz de fornecer.
A remodelação do espaço vazio começou com o reforço da estrutura existente.
 
 Os pilares tiveram que ser envolvida com reforço de carbono que lhes deu também nova identidade visual. O andar devia ser considerado como um novo elemento estrutural, tal como um reforço da laje existente. Desta maneira, o piso era feito de concreto trowelled, que deu o enorme carácter uniforme espaço vazio. O caráter do espaço foi enfatizado também com o limite máximo de cola trowelled.
 
O mobiliário foi concebido como um sistema modular de mesas e gavetas. O próprio sistema permite que os usuários alterem a disposição do mobiliário de acordo com as suas necessidades e desejos. O mobiliário foi feito do abeto vermelho de três camadas de painéis de madeira. A gaveta tornou-se "cabeludas", com seu topo cheio de vegetação e servir de minijardins privados. Cada mesa tem sua própria minijardim que separa uma tabela de outro.
 
(Un) cortina escritório é um espaço de trabalho sem particiona mento espacial fixa predeterminada. Para a organização dos ambientes de trabalho e espaços foi utilizado um sistema de cortinas. Isso permite inúmeras situações de funcionamento e a aparência do espaço. Em poucos segundos, uma sala de reuniões com uma grande mesa para a discussão pode se transformar em uma sala de jantar com uma minibiblioteca e uma cozinha. 
 
No momento seguinte, os escritórios separados, organizados em torno do corredor central, pode facilmente se fundem em um espaço aberto comum, adequado para o trabalho coletivo, um evento social ou até mesmo uma loja pop-up.
 
 
Fonte: Archello