Veja Nossos Projetos

Museu Guggenheim

Museu Guggenheim

 

O Guggenheim Helsinki olha para o passado para uma linguagem que aponta para o futuro. A forma do edifício é o resultado de um método de projeto em que as rampas, além de organizar o acesso às várias galerias da exposição, moldam o espaço de seus dois átrios.

As rampas submeter à imagem do edifício a uma miríade de referências arquitetônicas de uma só vez discordante e complementares: na fachada norte, aludem às rampas de um zigurate, os terraços de uma mastaba, ou as espirais de um minarete.

Na fachada sul, as rampas se expandir no espaço do átrio principal - a ponto de entrada a partir do qual a geometria do museu está organizada. Essa geometria é, essencialmente, feita de uma série de rampas que se abrem de forma gradual e operam deslocamentos em uma sobreposição dinâmica de arcos, criando, assim, um edifício que se desenrola a partir de sua própria lógica, enquanto exercendo uma forte presença na paisagem urbana.

 

Veja mais fotos em:

https://plus.google.com/u/1/b/104319191175687842304/104319191175687842304/posts/LgQzd8s9Wks?pid=6121614892584878114&oid=104319191175687842304

Fonte: Archello