Veja Nossos Projetos

NAB Docklands

NAB Docklands
 
Em Docklands de Melbourne, na 700 Bourke Street é um novo local de trabalho fundamental para o National Australia Bank (NAB), com arquitetura, design de interiores e consultoria de trabalho por Woods Bagot. O local do site, entre Southern Cross Station e Etihad Stadium, gera pisada incrível, enquanto a sua posição ao lado de linhas de trem afundados permite que toda a fachada oeste do edifício a ser visível a partir da cidade. Para NAB, o site também tinha a vantagem de ser perfeitamente colocado entre seus locais de trabalho existentes no numero 500 e 800 da Bourke Street. 
 
Respondendo ao seu local triangular, a arquitetura abraça o triângulo como padrão visual primário, com um magnífico átrio triangular subindo através do centro do edifício. Uma das assinaturas arquitetônicas característicos do edifício surgiu como uma forma de quebrar a escala da serpente enorme footprint. Três fissuras verticais seu caminho até a fachada do edifício, cortando a massa da arquitetura, deixando a luz no chão profundo pratos e fornece um recurso de orientação dentro. Painéis de fachada triangulada no exterior dessas "janelas da catedral" são coloridos de acordo com a quantidade de luz solar que recebem com um espectro que vai do vermelho, passando pelo laranja, amarelo e verde. 
 
O ponto de entrada para o numero 700 Bourke Street é característico da abordagem radical que NAB procurado para o edifício. A entrada principal é para pedestres, projetadas em uma escala humana, levando os trabalhadores a pé da Estação de Cruzeiro do Sul e da cidade, enquanto a entrada da estrada está no nível abaixo. Esta abordagem é uma reminiscência dos primeiros experimentos de Le Corbusier que separa carros de pessoas em diferentes níveis. A partir daqui, o piso térreo é totalmente acessível ao público, com segurança gerenciada em um nível superior. Isto significa que os clientes NAB tem a capacidade de acessar e percorrer o edifício, usando pontos de venda, áreas de estar casuais e cafés, instalações de auditório de uso misto com a sua própria democraticamente. 
 
 
A área total de 63,000m2 está posicionado ao redor, um átrio cheio de luz central e dividido em oito zonas que funcionam como hubs para 50 pessoas, com a flexibilidade adicional de 100 funcionários, da comunidade e consultores. Cada um destes zonas subsequentes e subdivisível em uma série de espaços para habitação, compartilhada, focada e ambientes de aprendizagem. 
 
Da rua é possível ver todo o átrio e, em torno dele, toda a organização, literalmente, trabalhando em conjunto proporcionando uma sensação de conexão, da transparência e da comunidade. No nível superior, um grande jardim no terraço oferece outra opção como um ambiente de trabalho e está ligado, através do átrio, todo o caminho para a rua interna piso térreo.