Veja Nossos Projetos

RPBW foi contratado para construir uma nova casa para a coleção permanente do Museu Astrup Fearnley

RPBW foi contratado para construir uma nova casa para a coleção permanente do Museu Astrup Fearnley, um espaço separado para as suas exposições temporárias, e um edifício de escritórios com a sua própria área de exposição para uma coleção de arte privada. Três edifícios cobertos de madeira abrigam sob um único teto de vidro swooping em um recém-paisagístico jardim de esculturas público.

A visita ao museu leva o visitante a uma viagem através de dez quartos e incluem todos os três edifícios. O Museu de Arte, no lado norte do canal que corta pelo meio do site, abriga a coleção permanente da Astrup Fearnley da arte contemporânea. Este edifício se conecta ao nível do chão debaixo da escada principal e a Praça em Tjuvholmen Allee, no andar térreo do prédio de escritórios ao lado, onde uma coleção de arte privada é exibida.

Para o sul, ao longo de uma passarela em frente ao canal, é o espaço do museu para exposições temporárias. Espaço da galeria está distribuído por dois pisos, dando ao visitante uma gama diversificada de espaços e volumes a experiência, em forma pela curva do telhado inclinado e iluminadas através de uma claraboia espetacular. Um terraço exterior ao nível do segundo andar oferece um espaço de exposição generosa para a escultura.

O edifício de escritórios de quatro andares é organizado em torno de um, acendendente átrio central. Salas de conferências e terraços nos pisos superiores aproveitar as vistas espetaculares.

A paisagem dos arredores era uma parte integrante do projeto. Um passeio ao longo da orla Tjuvholmen os links de volta para o centro da cidade. O café, uma praia para nadar, e o parque de esculturas são todos projetados para atrair uma gama diversificada de visitantes e criar um espaço verdadeiramente público.

Um dos elementos mais importantes deste projeto é o enorme telhado de vidro que sobe sobre o complexo, que liga os edifícios juntos e dando ao desenvolvimento de uma presença na orla. Sua forma curva, formada por vigas de madeira laminada, cruza o canal entre os prédios. As vigas são suportadas por colunas de aço delgadas, reforçadas com cabo cordame, que se referem ao carácter marítimo do site. Em Skjaeret, o telhado quase toca o chão. Um pequeno lago impede as pessoas de escalada no vidro.

O vidro no telhado tem uma fria cerâmica branca, reduzindo a sua transparência em 40%. Nas fachadas, sempre que possível vidro baixo-ferro tem sido utilizado para aumentar a transparência e reduzir ao mínimo.

Fonte: Archello