Veja Nossos Projetos

Silos 13

 

 

CONTEXTO

 

O projeto está localizado a 5 metros de distância de Paris anel rodoviário leste, no final do grande distrito desenvolvimento de Zac Rive Gauche. Estudos urbanos realizados por Ateliers LEÃO ​​desde 2000, bem como novo regulamento Urbano (PLU) atualizado em 2010, abriram espaço para um bairro Bruneseau Nord novo. Este projeto é caracterizado por edifícios altos e programas mistos, onde a arquitetura e infraestrutura se encontram. Para permitir este novo desenvolvimento, a cidade de Paris pediu CIMENTS calcia a desistir de seu centro de distribuição existente localizado perto do Sena, e ofereceu um novo site mais perto dos trilhos existentes fora da estação de Austerlitz. SEMAPA empreendeu a construção deste novo projeto para CIMENTS calcia. 

Pré-requisito do projeto, que transforma uma instalação industrial em uma escultura urbana, deve ser considerado como o primeiro passo de um processo para transformar o novo site Bruneseau Nord e três condições foram chamado para fazer este edifício possível:

• a visão urbana e política de estender a cidade para o leste com uma ligação pedonal entre Paris e Ivry. O centro já existente estava ligado à rede ferroviária através de uma única linha férrea que cortava diagonalmente pelo bairro. O novo edifício, obviamente, precisa ser movido para permitir a este novo desenvolvimento em grande. 

• o desejo de desenvolver esta área industrial esquecido, apesar das dificuldades ligadas às muitas redes existentes e questões técnicas ou de regras urbanas, bem como a decisão de manter este atividade industrial no novo tecido da cidade, era necessário.

• a presença de um contratante, como Vinci TPI, especializada em estruturas de engenharia civil para levantar os principais silos e deu-nos uma rara oportunidade de projetar edifícios com ferramentas e recursos incomuns, geralmente reservado para as grandes projeto de infraestrutura. 

Projeto Arquitetônico: Este projeto é o primeiro passo para desenvolver um novo bairro oriental de Paris. A pergunta inicial para nós foi claramente para inserir o projeto no projeto urbanístico que vem e trazer «design arrojado» para a planta industrial. O projeto demorou muito para projetar no início, devido aos altos riscos e sua localização perceptível ao longo da estrada circular de Paris na rodovia mais movimentada da Europa, com uma média de 300.000 veículos por dia. A 50 metros inicial do projeto elevados Silos foi rejeitada durante a fase de aprovação de construção - apesar de planejamento urbano e novas regulamentações que permitam a arranha-céus, e fomos convidados a redesenhar a 37 m de altura projeto para caber altura máxima habitual de Paris. Isto implicava novas restrições importantes. Os Silos teve que ser ampliado para 20m para permitir o mesmo volume de cimento, tornando o site quase demasiado pequeno para conter o programa. Nesta fase em junho de 2011, tivemos um fim de semana para elaborar um projeto totalmente novo e estar pronto para uma última reunião oportunidade, com a presença de todas as autoridades envolvidas com o projeto. Estes constrangimentos chamados para um projeto ousado e claro a essa altura, era óbvio que Calcia - que estaria correndo o centro - preferem materiais que promovem habilidades de seu povo e de negócio de fabricação e venda de cimento, construir edifícios maravilhosos ao redor da cidade. Nossa resposta foi que é agora: em primeiro lugar, os principais silos teve que ser inserido na primeira e única posição que permitiu a todo o fluxo e redes existentes para o trabalho. Em seguida, o centro de controle de qualidade, porque tinha de o solo, foi deslizando por baixo da "peripherique". O edifício de escritórios foi situado no limite de propriedade e elevada sobre pilares de caminhões para chegar abaixo. Todo o programa poderia então ser ligados entre si por uma caixa vertical, cilindro uma escada e elevador. O projeto. Tornou-se muito simples: todo o programa, incluindo escritórios e centro de controle de qualidade, foi inserido em 5 Silos individual diferentes, todos feitos de concreto, levantando do chão revestidos com concreto demais ». A escala do edifício Um é agora instantaneamente esmagada pela massa do projeto. Embora utilize linguagem técnica comum e acessórios, o edifício foi transformado em um espaço de trabalho único, dedicado ao material que contém: os Silos, a turnê da escada, os escritórios, centro de testes e no chão também são todos feitos de concreto. O material revela muito do seu potencial plástico. Nem um elemento que se destaca. Este projeto é um todo, é vivo, uma espécie de abstração dos corpos saindo do chão e se atraem em um lugar único. Muitas técnicas usadas para a construção O projeto conta com muitos usos diferentes de concreto. Os principais Silos e torre vertical foram lançados em de concreto, um método robusto para fazer isso. A plataforma aumentaram 2,5 cm por hora, que teve três semanas, dia e noite, em fevereiro, e duas semanas em junho de 2013 para chegar ao topo de cada um dos silos 37m, com uma média de 15 trabalhadores constantemente no convés. As conchas para os Silos horizontais foram pré-fabricada, em seguida, transportado-in, levantou, rolou e equipado em não mais de 24 horas para cada entidade e janelas poligonais

Para o centro de escritório e controle de qualidade, a luz em uma das extremidades dos silos ' não foi suficiente para todos os espaços de trabalho. A abertura das conchas tinha que ser grande o suficiente para trazer à luz, mas pequeno o suficiente para manter a massa e a superfície. A forma poligonal escolhido para estas aberturas foi imaginado como uma forma de captação de duas ideias diferentes:. Forma das pedras que são utilizados na preparação do betão como um, ou um fragmento de um mineral ou pedra quebrada como outro A fabricação do fixo janelas de alumínio poligonais era complexo. A primeira questão era a geometria da reunião polígono com a casca cilíndrica - que foi resolvido com escritórios ferramentas 3D. A segunda questão, mais complexa, foi que fazer com as normas vigentes que exigem design muito sofisticado para a impermeabilização e drenagem.

Chamamos-in Arcora, nossos engenheiros fachada habituais, para nos ajudar a projetar esses e torná-los aptos padrões atuais. A torre de elevador / escada vertical é a parte mais visível do edifício, que atua como um sinal pelo aumento de apenas 5 metros da Circular. O projeto para as aberturas é semelhante, mas eles foram equipados com uma malha de inox simples. Queríamos que as aberturas para alargar-se e iluminar-se como a torre se ergue, em contraste com os principais silos no fundo. A cerca atenção especial foi necessário para a vedação principal. Ficou acordado que o centro deve ser perceptível a partir da rua. Nosso sistema permite a porosidade visual na atividade industrial, sem impor os caminhões pesados ​​para o novo trimestre. Nossa proposta permite que o site seja visto, ou oculto, dependendo do ângulo a partir do qual se olha. Dados técnicos Horário de funcionamento para o centro são 05h00min-18h00min. Alimenta-se de 80 caminhões por dia, em média, e vai tratar mais de 400 000 toneladas de cimento por ano. Ele foi projetado para permitir a 24/7 self-servisse. A planta inclui: • Duas 37m altos silos, mantendo 11 000m3 de cimento em até seis qualidades diferentes, • Um novo terminal ferroviário (fora de nossa operação), permitindo a dois trens de cerca de 10 vagões cada, preenchidos com cimento, • Compressores e sistema de transporte pneumático precisava subir cimento dos trens ao topo dos principais silos, • 4 estações de carga sob os silos equipados com básculas, • uma grande plataforma para caminhão de grande porte do gyrations específicos, • um edifício 150m² escritório, cantilevering para a rua, levantou em grandes pilares, • um controle 180m² qualidade e centro de testes para UNIBETON, escondido em baixo da peripherique, • espaços de apoio 70m² (principalmente no chão de lado o silo principal), como oficina, fornecimento ou vestiário, • espaços de estacionamento para os trabalhadores. um projeto sustentável: “Considerando o novo projeto urbano”, era óbvio que a nossa planta existente teve de ser transferida, se quiséssemos manter a nossa atividade em execução em Bruneseau, diz Jerome Lestringant, gerente geral de centros de distribuição da CIMENTS calcia na França. A área de influência do nosso centro existente em Tolbiac foi bastante concentrada e densa: cerca de 80% dos nossos clientes estão dentro de 30 km em torno do local. Nós, obviamente, queríamos ficar perto deles » Fique o mais próximo possível para a cidade «A qualidade essencial para a planta existente em Tolbiac descansa em sua posição estratégica no centro da cidade”. Enquanto 100% do cimento vêm a montante de trem, os últimos quilómetros feitos à jusante por caminhão por nossos clientes, geralmente é feito no sentido. Contrário das principais direções de tráfego urbano. Movendo-se a planta longe desta posição teria movimentos caminhão aumento by15 000 por ano, no sentido idêntico ao tráfego geral já saturado. » «O nosso objetivo era criar um projeto sustentável, diz M.”. Lestringant. Queríamos manter a prestação ferroviária, e para manter a possibilidade de fornecer o nosso cimento através do Seine nas proximidades. Isso foi mais um incentivo para ficar perto do nosso site antigo. A cidade de Paris ouviu nossos argumentos e aprovou nossos planos. Eles consideraram corretamente que a nossa proposta equipado com a sua visão de preservar usos mistos no novo bairro Bruneseau. » Uma obra de arte Uma obra de arte, imaginado por Laurent Grasso está sendo testado. Ele vai dar uma nova dimensão a este projeto urbano já atípico.